ドライいちじくを赤ワインに一晩漬け込んだものを使用。 いちじくエキスたっぷりの赤ワインも生地に入っております。 しっとりはしているけど、キメは粗めに、楽しい食感。 いちじくのプチプチ、胡桃のカリッ、生地のしっとりサクッ。 シナモンの風味もとってもよいのだが、もう少しシナモン強めにしてもよさげ。 やはり赤ワインにはシナモン!次はバサッといれてやる。 いちじく嫌いの同居人A、作っている間は散々怪しい、そんなものは食べないなどと言っていたが、さっき珈琲と一緒にだしたら普通に食べていた。意志弱いな。 ちなみにこのいちじくエキスたっぷりの赤ワイン、飲んでもウマー。 私、正直ワインの味はさっぱりわからぬのですが、サングリアとかは好きなのでこの甘ーくなった赤ワインはたまらんです。 やる気向上のため、ランキングに参加しております。 よろしくです。
by mikenekoshoukai
| 2009-03-07 11:44
| お菓子
|
Author: はしー
このブログについて
京都在住。27歳。
わたし(はしー)、夫(A)、猫(きなち・2才の茶トラ)の気ままな3人暮らし。 小さな貸家で細々と生きています。 リンクフリーです。 ご自由にどうぞですが、一言いただけると喜びます。 気まぐれにレシピも公開しています。 気まぐれですので載せてないものも聞かれればホイホイお答えすると思います。 お問い合わせなど、何かございましたら、こちらから! カテゴリ
全体お菓子 パン ジャム ドリンク 御飯 猫 A その他 フォロー中のブログ
のんびりのびのびけいとの台所。 marimo cafe お菓子の寺子屋◇別館 ... mooのお家 usa cafe coupe-feti 引越しました(Pâtis... いろいろ。 kangaroom うちのちゃぁ様 aloha*moon タグ
焼き菓子
猫
パン
クッキー
生菓子
パウンドケーキ
きなち
シフォン
スコーン
メレンゲ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||