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三毛猫商会
ガトーウィークエンド




私はガトーウィークエンドが好きで、とりわけ東京尾山台のオーボンヴュータンのが好きだ。
私の中でガトーウィークエンドの基準がオーボンヴュータンになっているので、普通にパウドケーキとしてならまずまずの出来でも、ウィークエンドとするならこれはないな、と思って作る気も食べる気も失せてしまう。

あのしっとりしていて、ほどよい重さと堅さがある生地が作りたい。
オーボンヴュータンでも何度か買って食べたけど、一度だけ「あれ、こんなもんだっけ・・」と思うことがあった。
同じ配合で同じ作り方でも、やっぱり作る人によって全く違う出来になってしまうんだなあと改めて思ったのでした。

今日も作ってはみたものの、駄目ねー。
軽すぎる・・。もっと目の詰まった感じにしたいなあ・・。
焼きあがりにはあんずジャムプラスレモンのグラスをどっさり。
生地の糖分があまり高くない分、ここでしっかりパンチを!



どうでもいいけどオーボンヴュータンって何度も言ってると何言ってるかわからなくなりますね。
なんか、ボス敵の名前みたい。







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よろしくです。


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by mikenekoshoukai | 2009-09-08 23:09 | お菓子
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Author: はしー

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このブログについて
京都在住。27歳。
わたし(はしー)、夫(A)、猫(きなち・2才の茶トラ)の気ままな3人暮らし。
小さな貸家で細々と生きています。

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