伊予柑、これが最後。 かなりしつこく(マーマレードが尽きるまで)ひっぱったけど、今度こそこれで終わり。 柑橘系と松の実でタルトを作りたいと以前から思っていたのがやっと形になった。 ダマンドの配合や焼き時間、温度、色々課題は残るけど、この組み合わせのタルトはいい感じな気がする。 ダマンドがちょっと重すぎた!砂糖のを減らしたほうがよさげ。 伊予柑はこれで終わりなので、今度はオレンジか何かで試してみよう。 アワワ、仕事、いってきまーす。 やる気向上のため、ランキングに参加しております。 よろしくです。
by mikenekoshoukai
| 2009-03-18 10:27
| お菓子
|
Author: はしー
このブログについて
京都在住。27歳。
わたし(はしー)、夫(A)、猫(きなち・2才の茶トラ)の気ままな3人暮らし。 小さな貸家で細々と生きています。 リンクフリーです。 ご自由にどうぞですが、一言いただけると喜びます。 気まぐれにレシピも公開しています。 気まぐれですので載せてないものも聞かれればホイホイお答えすると思います。 お問い合わせなど、何かございましたら、こちらから! カテゴリ
全体お菓子 パン ジャム ドリンク 御飯 猫 A その他 フォロー中のブログ
のんびりのびのびけいとの台所。 marimo cafe お菓子の寺子屋◇別館 ... mooのお家 usa cafe coupe-feti 引越しました(Pâtis... いろいろ。 kangaroom うちのちゃぁ様 aloha*moon タグ
焼き菓子
猫
パン
クッキー
生菓子
パウンドケーキ
きなち
シフォン
スコーン
メレンゲ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||